Sammlungen erstellen und verwalten.

Sammlungen erstellen und verwalten.

Collections (Pro) sind persönliche Alben, mit denen du Fotos und Videos von dir und anderen organisieren kannst. Du kannst nicht ganze Sammlungen teilen, aber einzelne eigene Elemente daraus im Chat teilen.


Sammlung erstellen

  1. Tippe auf das Account-Symbol in der oberen Menüleiste.

  2. Wähle Albums & collections.

  3. Tippe im Bereich Collections auf (+) Sammlung hinzufügen.

  4. Gib einen Namen ein und tippe auf Erstellen.


Fotos oder Videos zu einer Sammlung hinzufügen

  1. Tippe auf das Account-Symbol → Albums & collections.

  2. Öffne die Sammlung, der du Medien hinzufügen möchtest.

  3. Tippe auf (+) Foto oder Video hinzufügen.

  4. Wähle die Fotos oder Videos aus, die du hinzufügen möchtest.

  5. Deine Medien werden automatisch hochgeladen und eine Fortschrittsanzeige wird sichtbar sein.


Fotos oder Videos aus einer Sammlung im Chat teilen

  1. In einem beliebigen Chat tippe auf das Albums-Symbol in der Chatleiste über der Tastatur.

  2. Wähle das Sammlungsalbum als Quelle.

  3. Tippe auf Vorschaubilder, um Medien auszuwählen.

  4. Tippe auf Senden, wenn du bereit bist.


Sammlung ansehen

  1. Tippe auf das Account-Symbol → Albums & collections.

  2. Tippe auf die Sammlung, die du ansehen möchtest.


Fotos oder Videos in einer Sammlung bearbeiten

  1. Tippe auf das Account-Symbol → Albums & collections.

  2. Öffne die Sammlung und tippe auf ein Vorschaubild, um ein Foto oder Video zu öffnen.

  3. Tippe auf Menu , um Optionen zu sehen:

    • Caption – Bildunterschrift hinzufügen oder bearbeiten.

    • Save to device – Eigene Medien auf dein Gerät speichern.

    • Move to other album – Element in eine andere Sammlung oder ein anderes Album verschieben.


Fotos oder Videos aus einer Sammlung löschen

  1. Tippe auf das Account-Symbol → Albums & collections.

  2. Öffne die Sammlung.

  3. Tippe auf (X) am Vorschaubild und bestätige das Löschen.


Sammlung umbenennen

  1. Tippe auf das Account-Symbol → Albums & collections.

  2. Öffne die Sammlung und tippe Menu → Umbenennen.

  3. Aktualisiere den Namen und tippe auf Umbenennen.


Sammlung löschen

  1. Tippe auf das Account-Symbol → Albums & Collections.

  2. Öffne die Sammlung und entferne alle Medien (tippe auf (X) bei jedem Vorschaubild und bestätige dann).

  3. Tippe auf Menu → Löschen.