既読機能

既読機能

既読機能とは?

既読機能は、Proメンバーが送信したメッセージが読まれたかどうかを確認できる機能です。

既読機能のステータス

  1. 送信中 - あなたのデバイスからサーバーにメッセージが送信されています。
  2. (Pro) 送信済み - あなたのメッセージはサーバーに到達しており、相手に配信されます。
  3. (Free) メッセージは既読ですか? - あなたのメッセージはサーバーに到達しており、相手に配信されます。
  4. (Pro) 既読 - 相手がメッセージを見て既読になりました。

既読機能の無効化

  1. Proに登録しているメンバーは、バージョン7.40以降で既読機能を無効にできます。
  2. 既読機能を無効にしたProメンバーは、他のメンバーの既読機能も確認できなくなります。
Proに登録している場合、以下の手順で会話の既読機能を無効にできます:
  1. アプリの閲覧タブで、アカウント(右上)をタップします。
  2. 設定(歯車アイコン)に移動します。
  3. プライバシー設定をタップします。
  4. チャットセクションで、トグルをONに設定します。 これにより、チャットで既読ステータスが非表示になります。

情報
既読機能の無効化はPROユーザーのみ利用できます。