프로 멤버는 다른 멤버에게 보낸 메시지를 취소할 수 있습니다. 대화 내에서 메시지를 취소하는 방법에 대한 자세한 정보는 아래의 정보를 참고하세요.
메시지 전송 취소
채팅 텍스트
- 채팅 버블을 탭하고 나타나는 컨텍스트 메뉴에서 전송 취소를 선택하세요.
- 표시되는 확인 메뉴에서 확인을 선택하세요.
사진, 비디오, 위치 또는 GIF
- 사진, 비디오 또는 GIF의 썸네일을 길게 누르고 나타나는 컨텍스트 메뉴에서 전송 취소를 선택하세요.
- 표시되는 확인 메뉴에서 확인을 선택하세요.
메모
- 전송되지 않은 메시지 대신 채팅 버블이 나타나며, 이 메시지가 전송되지 않았음을 멤버에게 알립니다.
- 해당 멤버와의 전체 채팅 기록을 전송 취소할 수 없습니다.