부스트 FAQ

부스트 FAQ

부스트는 프로필의 노출을 일반보다 최대 12배까지 증가시킬 수 있습니다. 부스트를 사용하면 나를 본 사람, 손 흔들기, 메시지, 새로 열린 것, 매치된 사람을 더 많이 받을 확률을 크게 높일 수 있습니다. 부스트는 앱에서 다른 사용자로부터 더 많은 관심과 참여를 얻을 수 있도록 설계되었습니다.

  • 부스트는 무료 및 Pro 회원 모두에게 구매 가능합니다.
  • 부스트가 활성화되는 동안 나를 본 사람, 손 흔들기, 새로 열린 항목 및 새 채팅에 대한 부스트 배지가 표시됩니다.
  • 부스트가 끝나면 Boost: Unwrapped에서 나를 본 사람, 손 흔들기, 새로 열린 항목 및 새 채팅에 대한 요약을 받을 수 있습니다. 


누가 부스트를 받을 자격이 있나요?

부스트는 무료 및 Pro 회원 모두에게 구매 가능합니다. 부스트를 받을 자격을 얻으려면 로그인하고 프로필에 커뮤니티 플래그 신고가 없는지 확인하기만 하면 됩니다.

부스트는 어떻게 작동하나요?

부스트를 활성화하면 60분 동안 도시의 둘러보기 및 동네 그리드에서 최대 12배 더 많은 사람들에게 프로필이 표시됩니다. 이 시간 동안 계정 페이지에 부스트의 남은 시간을 보여주는 타이머가 표시됩니다.

부스트 효과를 제대로 보려면, 부스트가 활성화된 동안에는 프로필에 새 사진을 업로드하는 등 변경을 피하는 것이 좋아요. 이 시간 동안 변경 사항을 만들면 부스트가 실패하거나 향후 부스트 수신 자격이 박탈될 수 있습니다.


부스트를 구매하거나 활성화하는 방법은 무엇인가요?

  1. 부스트를 구매하는 것은 쉽습니다! 계정 페이지에서 부스트 스토어로 간단히 이동하면 됩니다.
  2. 부스트 구매
  3. 계정 아바타를 누릅니다.
  4. BOOST ME를 누릅니다.

결제 확인 화면이 나타나면 세부 사항을 확인하고 부스트가 프로필에 추가됩니다.

필요한 만큼 부스트를 구매하여 준비가 되었을 때 활성화할 수 있습니다.


구매한 부스트 보기 또는 활성화

  1. 프로필 아바타를 누릅니다.
  2. 이전에 부스트를 구매한 경우, 부스트 스토어에 X 사용 가능으로 표시됩니다.
  3. BOOST ME를 누릅니다.
  4. 부스트 활성화를 누릅니다.

부스트가 활성화되었음을 나타내는 확인 화면이 나타납니다.


부스트가 활성화된 것을 어떻게 알 수 있나요?

  1. 부스트를 활성화하면 프로필 아바타 주위에 링이 표시됩니다. 이 링은 카운트다운 타이머로 작동하며 메인 앱 화면에서 볼 수 있습니다.
  2. 계정 페이지를 확인하여 부스트 상태 및 남은 시간을 쉽게 추적할 수 있습니다. 그곳에 카운트다운 타이머가 표시됩니다.


부스트를 취소할 수 있나요?

부스트가 활성화되면 취소할 수 없습니다. 60분간의 시간이 만료될 때까지 기다려야 합니다.

부스트: Unwrapped 요약은 어떻게 확인하나요?

마지막 부스트: 풀림 요약을 보려면, 간단히 "쓱 보고 간 사람"을 누르고 그리드의 오른쪽 상단에 있는 부스트 아이콘 boost-rocket-j.png를 클릭하면 됩니다.