읽었는지 확인 가능

읽었는지 확인 가능

읽음 확인 알림이란? 

읽음 확인 알림은 프로 멤버가 보낸 메시지가 읽혔는지 확인할 수 있게 해줍니다. 

읽음 확인 알림의 상태 

  1. 전송 중 - 메시지가 사용자의 장치에서 서버로 전송 중입니다.
  2. (프로) 전송 완료 - 메시지가 서버에 수신되어 다른 멤버에게 전달됩니다.
  3. (무료) 메시지가 읽혔나요? - 메시지가 서버에 수신되어 다른 멤버에게 전달됩니다.
  4. (프로) 읽음 - 다른 멤버가 메시지를 보고 읽었습니다.

읽음 확인 알림 비활성화 

  1. 프로 멤버는 버전 7.40부터 읽음 확인 알림을 비활성화할 수 있습니다.
  2. 읽음 확인 알림을 비활성화한 프로 멤버는 다른 멤버의 읽음 확인 알림도 볼 수 없습니다.
프로에 가입되어 있다면, 대화에서 읽음 확인 알림을 비활성화하려면 아래 단계를 따르세요:
  1. 앱의 둘러보기 탭에서, 계정을 탭하세요 (오른쪽 상단).
  2. 설정으로 이동하세요 (기어 아이콘).
  3. 개인 정보 설정을 탭하세요.
  4. 채팅 섹션에서 토글을 ON으로 설정하세요. 이것은 당신의 채팅에서 읽음 상태를 숨깁니다.

정보
읽음 확인 알림 비활성화는 PRO 사용자에게만 가능합니다.