criando e gerenciando coleções

criando e gerenciando coleções

coleções (Pro) são álbuns pessoais para organizar fotos e vídeos seus e de outras pessoas. você não pode compartilhar coleções inteiras, mas pode compartilhar seus itens individuais delas no chat.


criar uma coleção

  1. toque no ícone conta na barra de menu superior.

  2. selecione álbuns & coleções.

  3. na seção coleções, toque em (+) adicionar coleção.

  4. digite um nome e toque em criar.


adicionar fotos ou vídeos a uma coleção

  1. toque no ícone contaálbuns & coleções.

  2. abra a coleção na qual você quer adicionar mídia.

  3. toque em (+) adicionar foto ou vídeo.

  4. selecione a(s) foto(s) ou vídeo(s) que você quer adicionar.

  5. sua mídia vai ser enviada automaticamente e uma barra de progresso vai aparecer.


compartilhar fotos ou vídeos de uma coleção no chat

  1. em qualquer chat, toque no ícone álbuns na barra do chat acima do teclado.

  2. selecione o álbum da coleção como sua fonte.

  3. toque nas miniaturas para selecionar mídia.

  4. toque em enviar quando estiver pronto.


ver uma coleção

  1. toque no ícone contaálbuns & coleções.

  2. toque na coleção que você quer ver.


editar fotos ou vídeos em uma coleção

  1. toque no ícone contaálbuns & coleções.

  2. abra a coleção e toque em uma miniatura para abrir uma foto ou vídeo.

  3. toque menu para ver as opções:

    • legenda – adicionar ou editar a legenda.

    • salvar no dispositivo – salvar sua mídia no dispositivo.

    • mover para outro álbum – mover o item para outra coleção ou álbum.


excluir fotos ou vídeos de uma coleção

  1. toque no ícone contaálbuns & coleções.

  2. abra a coleção.

  3. toque em (X) na miniatura e confirme a exclusão.


renomear uma coleção

  1. toque no ícone contaálbuns & coleções.

  2. abra a coleção e toque menu → renomear.

  3. atualize o nome e toque em renomear.


excluir uma coleção

  1. toque no ícone contaálbuns & coleções.

  2. abra a coleção e remova toda a mídia (toque em (X) em cada miniatura e confirme).

  3. toque em menu → excluir.