创建并管理相册

创建并管理相册

使用 最近、 私人和 收藏夹 相册,让你的照片和视频更安全、有序并且更容易分享。 相册不会出现在你的公开资料上——它们仅用于存储、整理,并在你选择时分享。

有关创建、管理和分享相册的详细步骤,请看下面:

创建相册 

  1. 点按 账户图标 → 相册 & 收藏夹。

  2. 在 相册 部分,点按 (+) 添加相册。

  3. 为你的相册输入名称。

  4. 点按 创建 完成。


查看你的相册

  1. 点按 账户 图标 → 相册 & 收藏夹。

  2. 在 我的相册与收藏夹 页面,选择一个相册。


上传照片/视频

  1. 点按 账户 图标 → 相册 & 收藏夹。

  2. 在 我的相册 页面,点按 私人相册。

  3. 点按 (+) 并从设备中选择照片或视频。

  4. 你的媒体会自动上传,并显示进度条。


分享你的私人和其他相册

你的相册默认是隐藏的。 你可以在对方的个人档案页或直接在聊天中,把相册分享给指定成员。

从个人档案中

  1. 进入该成员的个人档案页。

  2. 点按 锁 图标。

  3. 选择一个或多个要分享的相册。 被选中的相册会显示一个 开锁 图标。

  4. 点按 保存。

在聊天里

  1. 在聊天时,点按键盘上方的 锁 图标。

  2. 选择你想分享的相册。

  3. 点按 保存。

对方会同时收到一条 推送通知 和一条 聊天消息,告诉他们你已分享相册。


取消分享你的私人和其他相册

你可以随时移除访问权限——在资料页、聊天中,或通过相册访问列表。

从个人档案中

  1. 进入该成员的个人档案页。

  2. 点按 开锁 图标以移除访问权限。

  3. 图标会恢复为 锁定。

在聊天里

  • 锁菜单: 在聊天中,点按键盘上方的 锁 图标。 取消选中你不再想分享的相册,然后点按 保存。

  • 已分享相册消息:如果你已经在聊天里分享过相册,点按该 已分享相册消息 以打开访问列表。 从那里,你可以取消与特定成员的分享,或锁定以对所有人关闭访问。

从你的访问列表

  1. 点按 账户 图标 → 相册与收藏。

  2. 打开你想要管理的相册。

  3. 点按右上角的 锁 以查看有访问权限的成员列表。

  4. 取消选中个别成员,或点按 取消全部分享 来移除所有人的访问权限。


查看已收到的相册

当成员把相册分享给你后,有三种方式可以查看他们的私人或共享相册:

从个人档案中

  1. 点按该成员的头像以打开他们的图库。

  2. 默认会先看到他们公开的个人档案照片。

  3. 点按缩略图查看照片或视频,包括共享的相册。

从已收到的相册中

  1. 在底部菜单栏点按 收件箱消息。

  2. 点按 相册 标签以查看与你分享相册的成员。

  3. 找到想要的个人档案,然后点开它以查看共享的相册内容。

通过聊天里的共享相册消息

  • 当有人在聊天中和你分享相册时,你会在对话中直接看到一条 共享相册消息。

  • 点按相册消息以打开共享内容的图库视图。


编辑照片/视频

  1. 点按 账户 图标 → 相册与收藏。

  2. 点按 私人相册或其他相册。

  3. 点按照片/视频缩略图以打开。

  4. 点按 菜单 或长按查看选项:

    • 编辑说明 – 添加或修改说明。

    • 保存到设备 – 将你自己的媒体保存到手机。

    • 移动 – 将项目移动到其他相册。


删除照片/视频

  1. 点按 账户图标 → 相册。

  2. 打开 私人相册 (或其他相册)。

  3. 点按照片/视频缩略图上的 (X)。

  4. 点按 确认删除 将其移除。


重命名相册

  1. 点按 账户图标 → 相册 & 收藏夹。

  2. 打开 私人相册 或任何其他相册。

  3. 点按 菜单 → 重命名。

  4. 更新相册名称。

  5. 点按 重命名 以保存更改。


删除相册

  1. 点按 账户图标 → 相册 & 收藏夹。

  2. 打开 私人相册 或任何其他相册。

  3. 先删除所有媒体(在每个缩略图上点按 (X),然后确认)。

  4. 点按 菜单 → 删除。

  5. 确认删除以永久移除相册。


最近 & 收藏夹

最近相册
  • 显示在你所有设备上最近发送的照片和视频。

  • 免费会员最多可发送最近的 2 项。

  • Pro 会员可以发送 不限量 的最近项目。

➡️ 详情请参见 最近相册常见问题.

收藏夹(Pro)

  • Pro 会员可以创建并访问额外的相册来整理照片和视频。

  • 收藏夹会在设备间同步,是手机相册的一个更私密的替代方案。

  • 你可以在聊天中使用 相册与收藏夹 图标,从收藏夹里分享你的照片或视频。

➡️ 详情请参见 收藏夹常见问题。


笔记

  • 免费会员最多可以与 20 个个人档案 分享他们的私人相册。 Pro 会员:无限制。

  • 解锁相册会公开相册内的 全部 照片/视频(不是单独的)。

  • 在向你分享过的资料上会显示彩色相册图标。

  • 免费会员:查看 最近分享的 20 个 相册和 最近收到的 15 个。 Pro 会员:完整历史。

  • 已分享相册的可见性取决于会员类型:

    • Pro → 可看到所有内容。

    • 免费 → 可看到资料照片 + 来自共享相册的 2 项内容。